Publicado 05/02/2023 04:30

Usman Garuba aprovecha sus minutos en la estrepitosa derrota de los Rockets en Oklahoma

Archivo - Usman Garuba in action during the training session of Spain Basketball Team celebrated at Movistar Academy Magarinos pavilion on August 08, 2022, in Madrid, Spain. - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

Desaire de los Pelicans a Willy Hernangómez y Serge Ibaka sigue sin jugar

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot español Usman Garuba ha regresado a la acción con Houston Rockets tras dos partidos sin minutos con una buena actuación en la estrepitosa derrota de su equipo ante Oklahoma City Thunder (153-121), en una jornada NBA en la que Willy Hernangómez y Serge Ibaka no participaron en las victorias de New Orleans Pelicans y Miwaukee Bucks, respectivamente.

En el Paycom Center de Oklahoma City, los texanos, colistas de la Conferencia Oeste (13-40), sufrieron la inspiración del canadiense Shai Gilgeous-Alexander, que con 42 puntos -14 de 23 tiros de campo y 14 de 15 desde la línea de personal- les endosó su segunda derrota consecutiva.

Después de dos encuentros sin jugar por decisión técnica, Garuba volvió a tener minutos y los aprovechó; en un cuarto de hora de juego, el castellano-manchego anotó 10 puntos -4 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples-, capturó cuatro rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón.

Mientras, en el partido que los Pelicans ganaron en casa ante Los Angeles Lakers (131-126), el madrileño Willy Hernangómez sufrió el desaire de su técnico, Willie Green, que decidió darle entrada en pista simplemente para asegurar el rebote en unos tiros libres de LeBron James. Tras ello, le retiró, por lo que no computó ni un segundo en pista.

El ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka tampoco participó en el triunfo de los Bucks ante Miami Heat (123-115), mientras espera una salida de la franquicia de Winconsin, segunda clasificada en la Conferencia Este (36-17).