Publicado 25/03/2023 15:13

El Levante se asoma al ascenso directo y el Alavés vuelve a la senda de la victoria

Racing de Sanatander - Levante.
Racing de Sanatander - Levante. - LALIGA

El Ibiza apura sus opciones de salvación con un triunfo (2-0) ante el Burgos

MADRID, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Levante solventó con éxito la visita a los Campos de Sport de El Sardinero con un trabajado triunfo (0-1) ante el Racing de Santander en la jornada 33 de LaLiga SmartBank que le permite dormir en los puestos de ascenso directo gracias al solitario tanto de Joni Montiel en la primera mitad, mientras que el Alavés ganó (1-0) por la mínima al Tenerife y el Ibiza se impuso (2-0) al Burgos para seguir soñando con la salvación.

El cuadro que dirige Javi Calleja dominó desde el principio a un conjunto cántabro bien armado, pero que no pudo evitar el primer tanto granota. Joni Montiel se sacó un espectacular golpeo de falta directa a los 15 minutos, superando limpiamente a la barrera para ponerla en la escuadra, lejos del alcance de Parera, que se lanzó pero no pudo tocarla. Aunque el Racing tuvo la suya para empatar con el penalti fallado por Pombo, la primera parte echó el cierre sin mayor pena ni gloria.

Tras la reanudación, el equipo de José Alberto López trató de reponerse, pero la calidad del cuadro granota hizo el resto para armarse en defensa y aguantar toda la segunda parte. Al final, la falta de acierto y el ímpetu de un Levante con ganas de continuar con su escalada a los puestos de ascenso directo terminaron por decidir un encuentro que llegó al final con la mínima ventaja para los visitantes.

Mientras, el Alavés sufrió para conseguir un trabajado triunfo (1-0) en Mendizorroza ante el Tenerife, que puso fin a su mala racha de resultados tras cuatro encuentros sin ganar. Los pupilos de Luis García Plaza lograron tres puntos clave en su empeño por asentarse en los 'playoffs', en detrimento de un cuadro canario a diez puntos de la promoción. Tras una primera parte insulsa, las ocasiones se dejaron para un segundo tiempo con más emoción.

Así, el intercambio de golpes, con un larguero del cuadro chicharrero y un remate claro de Tenaglia que detuvo Soriano, precedió el tanto de los vitorianos. Guiridi se aprovechó de una gran maniobra de Javi López, que se fue hasta de tres jugadores, para rematar en el aire con el tacón y batir al guardameta de los canarios. Golazo del canterano de la Real Sociedad para cerrar un marcador que ya no se volvió a mover.

Por su parte, el Ibiza se hizo fuerte en casa para someter (2-0) a un Burgos que se empieza a descolgar de los puestos de 'playoff' tras seis partidos sin ganar. Aunque el cuadro local salió dominador y llevando la iniciativa del juego, fueron los de Julián Calero los que tuvieron las ocasiones más claras de la primera mitad. Las intervenciones de Futenza al cabezazo de Castel y después al remate del propio delantero en el mano a mano fueron claves para mantener la igualada al descanso.

Ya en la segunda parte los locales dieron un paso al frente para terminar de hacerse con la manija de un encuentro que encontró en Morante al héroe de la tarde. El joven mediocentro deleitó al público de Can Misses con un golazo desde la frontal tras conectar una volea imparable a la escuadra.

Aunque el conjunto burgalés se volcó en campo rival a partir de ahí, los de Lucas Alcaraz cerraron filas en defensa para no conceder más y sumar así su quinto partido consecutivo sin perder en su lucha por mantener la categoría. Kaxe firmó la sentencia en el último suspiro tras finalizar una buena contra cuando todo el Burgos estaba lanzado al ataque.

--RESULTADOS Y HORARIOS JORNADA 33 DE LALIGA SMARTBANK.