Publicado 05/05/2025 06:14

Desconecta.- Si fríes un huevo así, no quedará bueno: el chef José Andrés tiene la clave para un huevo frito perfecto

Captura de Instagram del usuario @chefjoseandres .
Captura de Instagram del usuario @chefjoseandres . - @CHEFJOSEANDRES

MADRID 5 May. (EUROPA PRESS) -

Durante décadas, el huevo fue señalado como uno de los principales enemigos de la salud cardiovascular. Hoy, sin embargo, se reconoce como lo que realmente es: una fuente asequible y completa de proteínas, vitaminas y minerales esenciales.

Incluso en su versión frita -si se consume con criterio- puede formar parte de una dieta equilibrada. Ahora bien, aunque parezca sencillo, freír un huevo correctamente no es tarea menor.

De hecho, hay un error muy común que muchos cometen sin darse cuenta y que impide que quede en su punto. Conseguir que la clara cuaje sin quemarse, que los bordes queden crujientes y que la yema conserve su textura cremosa requiere cierta destreza.

Así lo ha demostrado el chef José Andrés en un vídeo compartido en redes sociales donde enseña la forma de conseguir el "huevo frito perfecto".

LA RECETA DEL CHEF JOSÉ ANDRÉS

Su técnica --compartida en su boletín Longer Tables--, propone una preparación poco convencional: cocinar la clara hasta que envuelva por completo la yema, sin llegar a cuajarla. Estos son los pasos para lograrlo:

Seleccionar una sartén adecuada, preferiblemente antiadherente.

Calentar abundante aceite a temperatura media-alta, lo suficiente para que esté bien caliente pero sin llegar a quemarse.

Poner el huevo --preferiblemente fresco-- en un cuenco para facilitar el control al volcarlo en la sartén.

Baño de aceite sobre la yema. Inclina la sartén y, con ayuda de una cuchara, vierte suavemente el aceite caliente sobre la clara para sellarla por arriba, sin necesidad de darle la vuelta al huevo.

Cuando la clara esté bien cocida y la yema mantenga su textura líquida, se retira.

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